ausstellungen

In jedem Jahr stellt der Kunstverein Achim ein anspruchsvolles Ausstellungsprogramm zusammen.

Für die Räumlichkeiten im Rathaus und im Haus Hünenburg werden in der Regel insgesamt 4 Ausstellungen organisiert. In den Ausstellungen zeigt der Kunstverein Achim unterschiedliche Ausdrucksformen zeitgenössischer Kunst. Für jeweils ein Jahr wird ein Schwerpunkt gesetzt, um die Werke der ausgewählten Künstler in einen inhaltlichen Zusammenhang zu bringen.

Ausgewählt, zusammengestellt, betreut und organisiert werden alle Ausstellungen vom kunstvereinsinternen Gremium "Künstlerischer Beirat".

Künstlerischer Beirat - Teammitglieder
Das Team des künstlerischen Beirats, KVA - fast vollständig...

Natur gegeben - Natur verbunden

Der Kunstverein Achim stellt das Jahr 2018 unter das Motto „Natur gegeben - Natur verbunden“. Dazu haben wir Künstler und Künstlerinnen für das Haus Hünenburg ausgewählt, die sich in wichtigen Bereichen ihrer Arbeit mit der Vielfalt der Natur befassen und deren komplexen Bezug zur alltäglichen Lebenswelt des Menschen beleuchten. Für unsere jährlich große Einzelausstellung im Rathaus Achim haben wir Anita Buchholz eingeladen, die ebenfalls Bilder zu unserem Jahresmotto zeigt.

Darüber hinaus präsentieren Mitglieder des Kunstvereins Achim wieder unter dem Titel made in achim Arbeiten zu unterschiedlichen Themen und in verschiedenen Techniken.

Franziska Hofmann

Andrea Imwiehe