rückblicke 2016

Künstlergespräch mit Sabine Seemann

12. November 2016

Führung und Künstlergespräch

Es war eine sehr interessierte Runde, die der Einladung zum Künstlergespräch gefolgt war. Sabine Seemann gab bereitwillig und ausführlich Auskunft und ging auf alle Fragen ein, so dass die angesetzte Stunde nicht ausreichte.

Petra Seydel ist Preisträgerin der diesjährigen 30. Verdener Kunstbörse

Wir freuen uns sehr und gratulieren “unserer” Petra ganz herzlich!

Petra erhält den Preis für ihre eingereichte Bronzeplastik. Sie teilt sich den Preis mit Tine Pockels.

Die Ausstellung der Kunstbörse ist noch bis zum Samstag, 10.12.2016 im Verdener Rathaus zu den Öffnungszeiten des Rathauses zu sehen.

Kulturfest Achim

Viele Akteure aus Kunst und Kultur hatten sich zu diesem Event zusammengefunden.  Der Kunstverein öffnete die Türen zu seiner Kunstfabrik auf dem Lieken-Gelände.

Mehr dazu hier...

Sommerakademie 2016

Jede Teilnehmerin konnte sich ihr Lieblingsmotiv aussuchen und skizzieren.

Kursleiterin Sabine Seemann gab jeder Teilnehmerin individuelle Unterstützung.

Vernissage Stephanie Nückel im Haus Hünenburg

Stephanie Nückel

Es wurde uns viel geboten: Rasante Redekunst von Poetry Slammerin Annika Blanke, viel Farbe und eindrucksvolle Circen von Stephanie Nückel und eine verständliche Einführung von Kunstvermittlerin Meike Su zur Ausstellung.

Weitere Informationen zur Ausstellung und Bilder von der Vernissage finden Sie hier.

LeiterInnen-Konferenz in Lüneburg

Landeszeitung Lüneburg vom 19.04.2016

Vernissage Andrea Köhn am 6.3. 2016 - Künstlergespräch am Ostersonntag

Es war eine gelungene Ausstellungseröffnung an diesem Sonntag im Haus Hünenburg: Zahlreiche interessierte Besucher waren gekommen, um die Eröffnung von Andrea Köhns Malerei mitzuerleben, und sie bekamen nicht nur vorzügliche Arbeiten zu sehen, sondern auch eine aufschlussreiche Einführung der Kunstwissenschaftlerin Gesine Harms, Bremen und eine wunderbare musikalische Umrahmung von Mariska Nijhof    auf dem Akkordeon.

Die Ausstellung ist noch bis zum 24.4.  jeden Sonntag von 14 – 17 Uhr im Haus Hünenburg zu sehen. Am Ostersonntag wird die Künstlerin anwesend sein und gerne mit den Besuchern ins Gespräch kommen.

Weitere Informationen und Eindrücke von der Vernissage.

Auftakt zum zweiten Semester der Kunstschule in der Marktpassage

Marion Kienzle mit interessierten Besuchern

Dozenten und Ehrenamtliche des Kunstvereins Achim informierten an diesem Samstag, den 16. 01. 2016 über das vielseitige Angebot der Kunstschule.